Se non conoscete Carnacina problema vostro. Fortuna è che il web è pieno di notizie. Qui noi vi lasciamo solo con un paio di concetti semplici semplici. Dirà di lui il suo sodale Veronelli: 'Luigi Carnacina. Fosse nato in Francia, avrebbe – proprio come Auguste Escoffier – monumenti, vie e piazze dedicati. Da noi… Una folla di gastronomi auto-elettisi lo ignora. Quanto meno finge di ignorarlo (ogni volta che debbono scrivere o raccontare una ricetta – di cucina, dico – lo copiano, senza ricordare l’obbligo civile e morale, della citazione del reale autore) e non crediamo che potesse esserci, per lui, un epitaffio migliore! Ah, no. Forse sì se consideriamo che Bocuse (no, dico Bocuse mica Giggi er pizzicarolo) disse di lui, testimone Sirio Maccioni: 'l’inventore della nuova cucina è stato, con le sue semplificazioni rispetto gli scritti del nostro Escoffier, Luigi Carnacina'. Chiaro?
OPERE DISPONIBILI DI Carnacina Luigi
Se non conoscete Carnacina problema vostro. Fortuna è che il web è pieno di notizie. Qui noi vi lasciamo solo con un paio di concetti semplici semplici. Dirà di lui il suo sodale Veronelli: 'Luigi Carnacina. Fosse nato in Francia, avrebbe – proprio come Auguste Escoffier – monumenti, vie e piazze dedicati. Da noi… Una folla di gastronomi auto-elettisi lo ignora. Quanto meno finge di ignorarlo (ogni volta che debbono scrivere o raccontare una ricetta – di cucina, dico – lo copiano, senza ricordare l’obbligo civile e morale, della citazione del reale autore) e non crediamo che potesse esserci, per lui, un epitaffio migliore! Ah, no. Forse sì se consideriamo che Bocuse (no, dico Bocuse mica Giggi er pizzicarolo) disse di lui, testimone Sirio Maccioni: 'l’inventore della nuova cucina è stato, con le sue semplificazioni rispetto gli scritti del nostro Escoffier, Luigi Carnacina'. Chiaro?