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Il più completo testo esistente sul menu!

Un Mondo di Menu. La grande Storia a Tavola, Roma, Garum, Biblioteca e Museo della Cucina, 2024

All'angolo destro, per un peso di oltre 2.800 gr, il campione del Mondo dei pesi massimi dei libri sui menu: il monumentale catalogo della mostra Un Mondo di Menu, tenutosi al Garum, Biblioteca e Museo della Cucina di Roma dal 4 al 7 aprile 2024 a cura della Fondazione Rossano boscolo Sesillo ETS e di Menu Associati! Prima edizione in formato deluxe, stampata in soli 250 esemplari, di quest'opera capitale per la storia e la comprensione degli antichi menu, immancabile in qualsivoglia biblioteca degna di questo nome!
85,00 
Cucina, Storia del menu
Il più completo testo esistente sul menu!

Un Mondo di Menu. La grande Storia a Tavola, Roma, Garum, Biblioteca e Museo della Cucina, 2024

All'angolo destro, per un peso di oltre 2.800 gr, il campione del Mondo dei pesi massimi dei libri sui menu: il monumentale catalogo della mostra Un Mondo di Menu, tenutosi al Garum, Biblioteca e Museo della Cucina di Roma dal 4 al 7 aprile 2024 a cura della Fondazione Rossano boscolo Sesillo ETS e di Menu Associati! Prima edizione in formato deluxe, stampata in soli 250 esemplari, di quest'opera capitale per la storia e la comprensione degli antichi menu, immancabile in qualsivoglia biblioteca degna di questo nome!
85,00 
Menu di Nozze nella Palermo anni '30

Menu per pranzo di nozze tenutosi al Grand Hotel Palermo, Palermo, 5 gennaio 1930.

Una linea gialla incornicia tutto il menu, mentre la lista delle vivande è stampata entro un'elaborata bordura decorativa. Per le loro nozze, i coniugi Casabona - Alotta non hanno lasciato nulla al caso e gli ospiti poterono gustare: Timballetti di vermicelli, Rissole Sorrentine, e Sandwiches assortiti. Ma è coi dolci che hanno voluto strafare: Babàs al Rhum, Petits Choux, Torta Millefoglie, Torta Napoletana, Gelati e Pasticceria assortita prima della Torta Matrimoniale. Infine Confetti e Caffè. Il tutto innaffiato da Marsala vecchio e Champagne Nazionale!
Cucina, Menu di ristorante
Menu di Nozze nella Palermo anni '30

Menu per pranzo di nozze tenutosi al Grand Hotel Palermo, Palermo, 5 gennaio 1930.

Una linea gialla incornicia tutto il menu, mentre la lista delle vivande è stampata entro un'elaborata bordura decorativa. Per le loro nozze, i coniugi Casabona - Alotta non hanno lasciato nulla al caso e gli ospiti poterono gustare: Timballetti di vermicelli, Rissole Sorrentine, e Sandwiches assortiti. Ma è coi dolci che hanno voluto strafare: Babàs al Rhum, Petits Choux, Torta Millefoglie, Torta Napoletana, Gelati e Pasticceria assortita prima della Torta Matrimoniale. Infine Confetti e Caffè. Il tutto innaffiato da Marsala vecchio e Champagne Nazionale!
59,90 
Splendido menu 'fusion' con xilo a 4 colori

Menu per pranzo del ristorante giapponese del Grand Hotel des Bains, Lido-Venezia, 11 agosto 1928.

Bellissimo menu di forma irregolare - a lanterna cinese - del ristorante giapponese del Grand Hotel des Bains di Venezia, simbolo del lusso italico degli anni venti. La xilografia a quattro legni in copertina è, a livello tecnico, stupefacente. Così come stupisce che il pranzo 'Lunch' offerto dal ristorante giapponese si componga di: Jambon de Parme et Melon, Cote de Boeuf à l'Anglaise, Haricots verts au Beurre, Reinettes Bonne Femme, Fromage e Fruits. Sintetizzando: menu di un ristorante giapponese a forma di lanterna cinese, che offre per il Lunch prosciutto e melone. Fusion estremo, ad mentulam!! Di particolare interesse - oltre alla rimarchevole illustrazione xilografica - la lista de Les hotels de luxe d'Italie stampata in fine...
Cucina, Menu di ristorante
Splendido menu 'fusion' con xilo a 4 colori

Menu per pranzo del ristorante giapponese del Grand Hotel des Bains, Lido-Venezia, 11 agosto 1928.

Bellissimo menu di forma irregolare - a lanterna cinese - del ristorante giapponese del Grand Hotel des Bains di Venezia, simbolo del lusso italico degli anni venti. La xilografia a quattro legni in copertina è, a livello tecnico, stupefacente. Così come stupisce che il pranzo 'Lunch' offerto dal ristorante giapponese si componga di: Jambon de Parme et Melon, Cote de Boeuf à l'Anglaise, Haricots verts au Beurre, Reinettes Bonne Femme, Fromage e Fruits. Sintetizzando: menu di un ristorante giapponese a forma di lanterna cinese, che offre per il Lunch prosciutto e melone. Fusion estremo, ad mentulam!! Di particolare interesse - oltre alla rimarchevole illustrazione xilografica - la lista de Les hotels de luxe d'Italie stampata in fine...
100,00 
Immagine ad alta risoluzione

Tavola dell'opera La Cuisine Artistique, 1872. Immagine TIF (2982x2216 px - 300 dpi).

Immagine ad alta risoluzione a colori riproducente una delle tavole de La Cuisine la cuisine artistique, étude de l’école moderne (Paris, Dentu, 1872).
Cucina, Decorativa
Immagine ad alta risoluzione

Tavola dell'opera La Cuisine Artistique, 1872. Immagine TIF (2982x2216 px - 300 dpi).

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3,99 
Il Cuoco Galante sul tuo smartphone!

Il Cuoco Galante... Quinta edizione accresciuta del trattato delle Patate ed in tutto migliorata
Napoli, Dalla Stamperia Orsiniana presso i fratelli Terres, 1801 (PDF)

PDF di 238 pagine. Essendo una riproduzione anastatica alcuni punti delle pagine possono avere qualche difetto (vedi foto dimostrative). Edizione PDF anastatica della quinta edizione del classicissimo di Vincenzo Corrado. Questa quinta edizione è considerata la più completa in quanto la prima a contenere anche l'importante trattato 'delle Patate'. Non perdere l'occasione di cucinare come il più grande cuoco napoletano del Settecento!
Cucina, Cucina Napoletana, Storia della Gastronomia
Il Cuoco Galante sul tuo smartphone!

Il Cuoco Galante... Quinta edizione accresciuta del trattato delle Patate ed in tutto migliorata
Napoli, Dalla Stamperia Orsiniana presso i fratelli Terres, 1801 (PDF)

PDF di 238 pagine. Essendo una riproduzione anastatica alcuni punti delle pagine possono avere qualche difetto (vedi foto dimostrative). Edizione PDF anastatica della quinta edizione del classicissimo di Vincenzo Corrado. Questa quinta edizione è considerata la più completa in quanto la prima a contenere anche l'importante trattato 'delle Patate'. Non perdere l'occasione di cucinare come il più grande cuoco napoletano del Settecento!
9,90 
Un'occasione più unica che rara di riprodurre quella che fu la nostra cucina di sussistenza

Cucina di Guerra. Cento Ricette di Cucina Igienica senza carne. Torino, STEN, [1916] (PDF)

PDF anastatico di 92 pagine di uno dei più rari ricettari italiani della Grande Guerra. Un'occasione più unica che rara di riprodurre quella che fu la nostra cucina di sussistenza, e scoprire, magari, che tanta parte della nostra cucina contemporanea è figlia di quel magmatico e spaventoso periodo che va dalla fine dell'Ottocento alla fine della Seconda Guerra Mondiale.
Cucina, Prima Guerra Mondiale
Un'occasione più unica che rara di riprodurre quella che fu la nostra cucina di sussistenza

Cucina di Guerra. Cento Ricette di Cucina Igienica senza carne. Torino, STEN, [1916] (PDF)

PDF anastatico di 92 pagine di uno dei più rari ricettari italiani della Grande Guerra. Un'occasione più unica che rara di riprodurre quella che fu la nostra cucina di sussistenza, e scoprire, magari, che tanta parte della nostra cucina contemporanea è figlia di quel magmatico e spaventoso periodo che va dalla fine dell'Ottocento alla fine della Seconda Guerra Mondiale.
5,99 
Immagine ad alta risoluzione, per stampe di formato billboard!

Tavola dell'opera La Cuisine Artistique, 1872. Immagine TIF (3662x2506 px - 300 dpi).

Immagine ad alta risoluzione a colori riproducente una delle tavole de La Cuisine la cuisine artistique, étude de l’école moderne (Paris, Dentu, 1872).
Cucina, Decorativa, Grandi Maestri
Immagine ad alta risoluzione, per stampe di formato billboard!

Tavola dell'opera La Cuisine Artistique, 1872. Immagine TIF (3662x2506 px - 300 dpi).

Immagine ad alta risoluzione a colori riproducente una delle tavole de La Cuisine la cuisine artistique, étude de l’école moderne (Paris, Dentu, 1872).
6,99 
Opera capitale della cucina francese, scritta in carcere!

Le Cuisinier Moderne ou les secrets de l'Art Culinaire. Menus - Haute Cuisine - Patisserie - Glaces - Offices, etc... Paris, Garnier Fréres, 1889.

Seconda magnifica edizione di questo classicismo della grande cucina aristocratica francese dell'Ottocento. Garlin, apprezzatissimo dai suoi contemporanei fu chef di cucina dello zar Alessandro III. Fu uno fra i primissimi a presentare il menù delle sue portate, e fu il primo cuoco a presentare nei pranzi i formaggi alla fine del pasto. Appassionato dalla vita politica fu incarcerato per due anni per sedizione e fu proprio in prigione che iniziò a redigere questa sua prima e più celebre opera!
Cucina, Cucina francese, Grandi Maestri
Opera capitale della cucina francese, scritta in carcere!

Le Cuisinier Moderne ou les secrets de l'Art Culinaire. Menus - Haute Cuisine - Patisserie - Glaces - Offices, etc... Paris, Garnier Fréres, 1889.

Seconda magnifica edizione di questo classicismo della grande cucina aristocratica francese dell'Ottocento. Garlin, apprezzatissimo dai suoi contemporanei fu chef di cucina dello zar Alessandro III. Fu uno fra i primissimi a presentare il menù delle sue portate, e fu il primo cuoco a presentare nei pranzi i formaggi alla fine del pasto. Appassionato dalla vita politica fu incarcerato per due anni per sedizione e fu proprio in prigione che iniziò a redigere questa sua prima e più celebre opera!
1.100,00 
Con 2114 ricette regionali!

La Cucina del Bel Paese, Bergamo, Bolis Edizioni, 2002

Edizione originale di questa monumentale opera sulla cucina italiana curata dall'Accademia Italiana della Cucina, contenente 2114 ricette regionali del Bel Paese.
Cucina, Cucina di Carne, Cucina di Pesce
Con 2114 ricette regionali!

La Cucina del Bel Paese, Bergamo, Bolis Edizioni, 2002

Edizione originale di questa monumentale opera sulla cucina italiana curata dall'Accademia Italiana della Cucina, contenente 2114 ricette regionali del Bel Paese.
64,00 
L'antiporta della prima pasta al pesto!

Antiporta de La Cuciniera Genovese ossia la vera maniera di cucinare alla Genovese (1863). Immagine TIF (9562x13742 px - 300 dpi).

Immagine ad altissima risoluzione in bianco e nero riproducente l'antiporta del primo testo a riportarci la ricetta del pesto alla genovese. La giunonica massaia illustrata starà mica tagliando dei tagliolini? In questo caso questa sarebbe la prima iconografia conosciuta del primo ligure più diffuso al Mondo!
Cucina, Cucina Mediterranea, Decorativa
L'antiporta della prima pasta al pesto!

Antiporta de La Cuciniera Genovese ossia la vera maniera di cucinare alla Genovese (1863). Immagine TIF (9562x13742 px - 300 dpi).

Immagine ad altissima risoluzione in bianco e nero riproducente l'antiporta del primo testo a riportarci la ricetta del pesto alla genovese. La giunonica massaia illustrata starà mica tagliando dei tagliolini? In questo caso questa sarebbe la prima iconografia conosciuta del primo ligure più diffuso al Mondo!
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