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Immagine ad alta risoluzione, per stampe di formato billboard!

Tavola dell'opera La Cuisine Artistique, 1872. Immagine TIF (3662x2506 px - 300 dpi).

Immagine ad alta risoluzione a colori riproducente una delle tavole de La Cuisine la cuisine artistique, étude de l’école moderne (Paris, Dentu, 1872).
6,99 
Cucina, Decorativa, Grandi Maestri
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Tavola dell'opera La Cuisine Artistique, 1872. Immagine TIF (3662x2506 px - 300 dpi).

Immagine ad alta risoluzione a colori riproducente una delle tavole de La Cuisine la cuisine artistique, étude de l’école moderne (Paris, Dentu, 1872).
6,99 
Opera capitale della cucina francese, scritta in carcere!

Le Cuisinier Moderne ou les secrets de l'Art Culinaire. Menus - Haute Cuisine - Patisserie - Glaces - Offices, etc... Paris, Garnier Fréres, 1889.

Seconda magnifica edizione di questo classicismo della grande cucina aristocratica francese dell'Ottocento. Garlin, apprezzatissimo dai suoi contemporanei fu chef di cucina dello zar Alessandro III. Fu uno fra i primissimi a presentare il menù delle sue portate, e fu il primo cuoco a presentare nei pranzi i formaggi alla fine del pasto. Appassionato dalla vita politica fu incarcerato per due anni per sedizione e fu proprio in prigione che iniziò a redigere questa sua prima e più celebre opera!
Cucina, Cucina francese, Grandi Maestri
Opera capitale della cucina francese, scritta in carcere!

Le Cuisinier Moderne ou les secrets de l'Art Culinaire. Menus - Haute Cuisine - Patisserie - Glaces - Offices, etc... Paris, Garnier Fréres, 1889.

Seconda magnifica edizione di questo classicismo della grande cucina aristocratica francese dell'Ottocento. Garlin, apprezzatissimo dai suoi contemporanei fu chef di cucina dello zar Alessandro III. Fu uno fra i primissimi a presentare il menù delle sue portate, e fu il primo cuoco a presentare nei pranzi i formaggi alla fine del pasto. Appassionato dalla vita politica fu incarcerato per due anni per sedizione e fu proprio in prigione che iniziò a redigere questa sua prima e più celebre opera!
1.100,00 
Un nuovo ed approfondito studio sulla cucina di Messisbugo!

Messi Sbugo, con uno studio introduttivo di Matteo Ghirighini, 2023 (PDF).

Documento PDF di 227 pagine contenente tutte le ricette di Cristoforo da Messisbugo. L'opera è introdotta da un nuovissimo saggio introduttivo di Matteo Ghirighini che prende in esame sia la vita che l'opera gastronomica del grande Messisbugo cercando di calarla all'interno delle scienze sociali, economiche e politiche dell'epoca, senza dimenticare di confrontare le ricettazioni con i dettami dei testi d'ingredientistica coevi.. Nel testo troverete anche tre appendici: una sulla storia editoriale dei Banchetti, una strutturata come un comodo glossario per leggere più facilmente l'opera di Messisbugo ed infine una contenente tutti gli ingredienti utilizzati nei Banchetti, divisi per ricetta.
Cucina, Grandi Maestri, Storia della Gastronomia
Un nuovo ed approfondito studio sulla cucina di Messisbugo!

Messi Sbugo, con uno studio introduttivo di Matteo Ghirighini, 2023 (PDF).

Documento PDF di 227 pagine contenente tutte le ricette di Cristoforo da Messisbugo. L'opera è introdotta da un nuovissimo saggio introduttivo di Matteo Ghirighini che prende in esame sia la vita che l'opera gastronomica del grande Messisbugo cercando di calarla all'interno delle scienze sociali, economiche e politiche dell'epoca, senza dimenticare di confrontare le ricettazioni con i dettami dei testi d'ingredientistica coevi.. Nel testo troverete anche tre appendici: una sulla storia editoriale dei Banchetti, una strutturata come un comodo glossario per leggere più facilmente l'opera di Messisbugo ed infine una contenente tutti gli ingredienti utilizzati nei Banchetti, divisi per ricetta.
9,95 
Neoclassicismo, what else?

Amazzone & Centauro, incisione all'acquaforte edita nel monumentale 'Le Antichità di Ercolano, pubblicato dalla Regia Stamperia fra 1757 e 1792. Immagine TIF (2508x1665 px - 300 DPI).

Immagine ad alta risoluzione in bianco e nero che riproduce una delle splendide tavole preparate all'acquaforte da Filippo Morghen ed atte ad illustrare quel monumento tipografico che preparò il neoclassicismo e che fu 'Le Antichità di Ercolano'.
Archeologia, Decorativa, Grandi Maestri
Neoclassicismo, what else?

Amazzone & Centauro, incisione all'acquaforte edita nel monumentale 'Le Antichità di Ercolano, pubblicato dalla Regia Stamperia fra 1757 e 1792. Immagine TIF (2508x1665 px - 300 DPI).

Immagine ad alta risoluzione in bianco e nero che riproduce una delle splendide tavole preparate all'acquaforte da Filippo Morghen ed atte ad illustrare quel monumento tipografico che preparò il neoclassicismo e che fu 'Le Antichità di Ercolano'.
2,90 
Il testo su cui si sono formate intere generazioni di cuochi!

L'Arte della Cucina Moderna. Milano, Fabbri Editori, 2004.

Bella edizione del capolavoro di Henry-Paul Pellaprat, considerato la base della gastronomia del Novecento: il testo su cui si sono formate intere generazioni di cuochi!
Cucina, Grandi Maestri, Senza categoria
Il testo su cui si sono formate intere generazioni di cuochi!

L'Arte della Cucina Moderna. Milano, Fabbri Editori, 2004.

Bella edizione del capolavoro di Henry-Paul Pellaprat, considerato la base della gastronomia del Novecento: il testo su cui si sono formate intere generazioni di cuochi!
49,00 
Il miglior testo moderno per l'approccio alle antiche ricette

Les Grands Maitres de la Cuisine française. Du Moyen Age à Alexandre Dumas, les meilleures recettes de cinq siècles de tradition gastronomique. Paris, Bordas, 1972.

Prima edizione di uno dei più bei libri contemporanei sulle grandi ricette e la grande ristorazione francese. L'opera propone, come da titolo, le migliori ricette della storia gastronomica di Francia, da Taillevent a Escoffier, passando per Menon, La Chapelle, Viard e tutti i grandi chef della storia francese
Cucina, Grandi Maestri, Storia della Gastronomia
Il miglior testo moderno per l'approccio alle antiche ricette

Les Grands Maitres de la Cuisine française. Du Moyen Age à Alexandre Dumas, les meilleures recettes de cinq siècles de tradition gastronomique. Paris, Bordas, 1972.

Prima edizione di uno dei più bei libri contemporanei sulle grandi ricette e la grande ristorazione francese. L'opera propone, come da titolo, le migliori ricette della storia gastronomica di Francia, da Taillevent a Escoffier, passando per Menon, La Chapelle, Viard e tutti i grandi chef della storia francese
148,00 
L'apparizione della Toque Blanche, l'iconico cappello dello Chef!

Costumi di cuochi antichi e moderni, tratta da Le Maitre d'Hotel Française, 1822. Immagine TIF (2717x4252 px - 600 dpi).

Immagine ad altissima risoluzione in B/N riproducente la celeberrima tavola del Carême che mette a confronto le vecchie e le nuove divise dei cuochi. Appare qui per la prima volta la Toque blanche, il cappello da chef, di cui comunemente si attribuisce l'introduzione proprio al grande Marie-Antoine Carême
Cucina, Grandi Maestri
L'apparizione della Toque Blanche, l'iconico cappello dello Chef!

Costumi di cuochi antichi e moderni, tratta da Le Maitre d'Hotel Française, 1822. Immagine TIF (2717x4252 px - 600 dpi).

Immagine ad altissima risoluzione in B/N riproducente la celeberrima tavola del Carême che mette a confronto le vecchie e le nuove divise dei cuochi. Appare qui per la prima volta la Toque blanche, il cappello da chef, di cui comunemente si attribuisce l'introduzione proprio al grande Marie-Antoine Carême
3,90 
Il Maestro della cantina, inciso da un Maestro della xilografia!

Kellermaisteren, 1537. Immagine TIF (807x783 px - 270 dpi)

Immagine a media risoluzione in B/N (807x783 px - 270 dpi) riproducente la vignetta xilografica preparata dal grande Hans Schaufelein per il frontespizio del rarissimo Kellermeisteren del 1537.
Grandi Maestri, Vino & Enologia
Il Maestro della cantina, inciso da un Maestro della xilografia!

Kellermaisteren, 1537. Immagine TIF (807x783 px - 270 dpi)

Immagine a media risoluzione in B/N (807x783 px - 270 dpi) riproducente la vignetta xilografica preparata dal grande Hans Schaufelein per il frontespizio del rarissimo Kellermeisteren del 1537.
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