Loading...
Il primo, temerario, giro dei Cieli d'Italia!

Menu del pranzo offerto ai partecipanti del I° Giro Aereo d'Italia, Lido-Venezia, Excelsior Palace Hotel, 28 agosto 1930.
(Formato aperto: 275x180 mm; chiuso: 138x180 mm). Menu a stampa su foglio sciolto, conservato entro chemise originale a stampa. Chemise illustrata in litografia, menu illustrato in xilografia.

  • CATEGORIA
  • NAZIONE
  • Secolo
  • ANNO
  • Rarità
  • GIORNO
  • SPEDIZIONE
  • NOME CORRELATO
Italia, Venezia
1930
8/10
28 agosto 1930
GRATUITA

103,50 

Esaurito

CATEGORIA

NAZIONE

Italia, Venezia

SECOLO

ANNO

1930

GIORNO

28 agosto 1930

Rarità

8/10

SPEDIZIONE

GRATUITA

NOME COLLEGATO

103,50 

Esaurito

Menu del pranzo offerto ai partecipanti del I° Giro Aereo d’Italia, Lido-Venezia, Excelsior Palace Hotel, 28 agosto 1930.
(Formato aperto: 275×180 mm; chiuso: 138×180 mm). Menu a stampa su foglio sciolto, conservato entro chemise originale a stampa. Chemise illustrata in litografia, menu illustrato in xilografia.

Dopo il successo commerciale del Giro d’Italia (in bicicletta) e dopo gli sviluppi sintetico-collaudanti futurbrum dei futuristi sul concetto di dinamismo, velocità e temerarietà aerea, nel 1930 si istituisce il primo Giro Aereo d’Italia. Nella tappa di Venezia la città offre agli intrepidi aviatori un terrestre pranzo all’Excelsior Palace: Ravioli in brodo ristoro, Frittura ‘Mare Nostro’, Polli di coltura allo Schidione, Misto di Legumi dell’Estuario, Gelato ‘Ali d’Italia’. Il tutto annaffiato da Soave Bertani, Chianti Vecchio Antinori e Gran Spumante Cinzano, d’altronde gli ospiti mica dovevano guidare… In cielo poi non erano previsti etilometri!

VISTI DI RECENTE

VISTI DI RECENTE

PRODOTTI CORRELATI