Loading...
Chez Quaglino Opening Night

Menu per l'apertura del ristorante Chez Quaglino, Londra, 1 ottobre 1929.

  • CATEGORIA
  • NAZIONE
  • Secolo
  • ANNO
  • Rarità
  • GIORNO
  • SPEDIZIONE
  • NOME CORRELATO
Londra
1929
9/10
1 ottobre 1929
GRATUITA

229,90 

CATEGORIA

NAZIONE

Londra

SECOLO

ANNO

1929

GIORNO

1 ottobre 1929

Rarità

9/10

SPEDIZIONE

GRATUITA

NOME COLLEGATO

229,90 

Menu per l’apertura del ristorante Chez Quaglino, Londra, 1 ottobre 1929.
(Formato aperto: 340×250 mm; chiuso: 170×250 mm). Menu a stampa su seta applicata a cartoncino, in copertina elaborata composizione decò impressa in oro, azzurro, blu e rosso, firmata ‘Hering’. Lievi fioriture e piccole abrasioni.

Magnifico menu relativo all’Opening Night del celebre ristorante londinese Chez Quaglino. La lista delle vivande è importante così come l’occasione e la seta su cui si è scelta di stamparla: si va, senza soluzione di continuità, dal Caviar de Beluga al Soufflée Glacée Rosé à la Fine d’Armagnac, passando per l’eponima Délice de Truite Chez Quaglino.

Quaglino’s è un ristorante nel centro di Londra fondato nel 1929, chiuso nel 1977 e poi rilanciato nel 1993. Dagli anni ’30 fino agli anni ’50, fu molto popolare tra l’aristocrazia britannica, compresa la famiglia reale, molti dei quali erano clienti abituali, e fu un luogo d’incontro dell’alta società di Londra. Chiuse nel 1977 e fu poi riaperto nel 1993, con l’obiettivo di riportare in vita lo spirito dell’originale.

I fondatori furoni gli immigrati italiani Giovanni “John” e Ernesto “Ernest” Quaglino. John era il maître d’hôtel del Martinez Hotel a Cannes e successivamente lavorò al Savoy di Londra con Giovanni “John” Sovrani. Sovrani lasciò poi il Savoy per aprire il suo ristorante Sovrani a Jermyn Street nel 1927, portando con sé Quaglino; tuttavia, secondo i rumors, Sovrani dimostrò troppo interesse per la moglie di Quaglino, facendolo dimettere come capo cameriere nel 1929.

John aprì allora il Quaglino’s nel seminterrato dell’hotel St. James’s Palace (in seguito Meurice) sulla vicina Bury Street, sotto la protezione di Lady Furness, con suo fratello Ernest come capo cameriere. Il ristorante divenne molto di moda negli anni ’30, in gran parte grazie al fascino dei fratelli Quaglino. Fu frequentato dai Mountbatten, da Evelyn Waugh, da Edoardo, principe di Galles e dalla signora Simpson, dal re Alfonso di Spagna, dal re Carol di Romania e dal giornalista Charles Graves.

Leslie “Hutch” Hutchinson, uno dei primi artisti neri popolari in Gran Bretagna, e divenne ‘resident Artist’ a Quaglino’s negli anni ’30 e ’40. Secondo il Sunday People, la sua relazione clandestina con Edwina Mountbatten fece scandalo all’epoca e si consumò proprio all’interno delle mura del locale.

Durante la Seconda Guerra Mondiale, i fratelli Quaglino lasciarono l’Inghilterra per l’Italia anziché essere internati sull’Isola di Man come nazionali nemici. Tornarono in Inghilterra nel 1947, nonostante alcune difficoltà. La regina Elisabetta II cenò a Quaglino’s nel 1956, diventando così la prima monarca britannica regnante a mangiare in un ristorante pubblico!

Quaglino’s chiuse nel 1977 e venne poi riaperto nel 1993, grazie a Terence Conran della Conran Restaurants, che acquistò il ristorante, mirando a ripristinare lo spirito dell’originale. Il ristorante divenne un pilastro della sitcom televisiva della BBC “Absolutely Fabulous” e nel 2018, Quaglino’s ha lanciato il suo menu sostenibile “Science of Sustainability”, che prevede prodotti di sola origine sostenibile.

VISTI DI RECENTE

VISTI DI RECENTE

PRODOTTI CORRELATI