Loading...
IGP ante litteram

Menu per pranzo Reale di Vittorio Emanuele III, probabilmente tenutosi a Roma, 14 gennaio 1933.

  • CATEGORIA
  • NAZIONE
  • Secolo
  • ANNO
  • Rarità
  • GIORNO
  • SPEDIZIONE
  • NOME CORRELATO
Italia, Roma?
1933
6/10
14 gennaio 1933
GRATUITA

110,00 

Esaurito

CATEGORIA

NAZIONE

Italia, Roma?

SECOLO

ANNO

1933

GIORNO

14 gennaio 1933

Rarità

6/10

SPEDIZIONE

GRATUITA

NOME COLLEGATO

110,00 

Esaurito

Menu per pranzo Reale di Vittorio Emanuele III, probabilmente tenutosi a Roma, 14 gennaio 1933.
(160×100 mm). Menu a stampa, impresso in oro in testa stemma Savoia sorretto da fasci.

Il Re, ormai, è suddito del Partito. Prova ne è lo stemma Savoia sorretto dai fasci e l’utilizzo esclusivo dell’italiano nella lista del pranzo, che sostituisce ormai da un po’ il tradizionale francese, che fino agli anni ’20 era la sola lingua delle minute reali. Lo spirito italico è forte anche nella scelta dei piatti e nelle denominazioni regionali: dopo un Ristretto in tazza, infatti, vengono servite Spigole del Tirreno, Agnello degli Abruzzi al forno, Petti di Fagiano Duca d’Urbino ed Asparagi alla Milanese. Italianissimi anche i vini: Orvieto secco, Capri rosso, Barolo vecchio e Spumante d’Alba.

VISTI DI RECENTE

VISTI DI RECENTE

PRODOTTI CORRELATI