Prezzo
Prezzo - slider
02.500
In Sconto!
In Sconto!
Soggetto principale
Soggetto principale
ORDINA PER
SOGGETTI SECONDARI
Clicca qui
SOGGETTI SECONDARI
Vedi di più
Secolo
Secolo
Tipologia
Tipologia
Importante menu su Carte porcelaine

Menu du Diner, [Torino], 14 marzo 1868

Strepitoso menu su Carte porcelaine stampato dalla litografia Doyen di Torino, con ogni probabilità per un importante pranzo ufficiale vista la ricchezza del supporto e la fine scelta gastronomica della lista delle vivande. I vini abbinati alle portate confermano l'eccezionalità dell'evento: dal Marsala Vierge che accompagna il Consommé de Volaille à l'Italienne, al Petit Bordeaux, l'Hermitage rouge, Johannisberger, Chateau Margaux e Champagne Napoléon frappé. Leggi la scheda completa...
300,00 
Menu Reale
Importante menu su Carte porcelaine

Menu du Diner, [Torino], 14 marzo 1868

Strepitoso menu su Carte porcelaine stampato dalla litografia Doyen di Torino, con ogni probabilità per un importante pranzo ufficiale vista la ricchezza del supporto e la fine scelta gastronomica della lista delle vivande. I vini abbinati alle portate confermano l'eccezionalità dell'evento: dal Marsala Vierge che accompagna il Consommé de Volaille à l'Italienne, al Petit Bordeaux, l'Hermitage rouge, Johannisberger, Chateau Margaux e Champagne Napoléon frappé. Leggi la scheda completa...
300,00 
Il primo libro interamente dedicato alle uova d'uccello e contro la Passera Domestica

Delle Uova e dei Nidi degli Uccelli, libro primo [...] Aggiunte in fine alcune Osservazioni, con una Dissertazione sopra varie spezie di cavallette, In Venezia, Appresso Antonio Bortoli, 1737.

Prima edizione, ricercata e poco comune in tale stato di conservazione - a fogli chiusi, del primo libro interamente dedicato ai nidi e alle uova d'uccello. Completa il testo l'interessantissima Dissertazione sulle cavallette, introdotta da un proprio occhietto. Le bellissime tavole sono preparate da disegni dal vero effettuati dagli esemplari posseduti nella wunderkammern dell'autore. Fine della scheda tecnica - mi pare che quanto detto giustifichi già prezzo e interesse dell'esemplare proposto...  A mio avviso altro importante motivo d'interesse dell'opera è da ritrovarsi nell'astio dello Zinanni nei confronti della Passera domestica, veramente da lui bistrattata a p. 79 dove questo nobile - e a volte raro - animale viene annoverato fra 'i più vili, ed importuni' dato che 'Ella sembra nata per darci noja e danno'. Ora, pur se de gustibus non disputandum est, ci sentiamo di bacchettare il grande scienziato e di spezzare una lancia a favore della Passera, Domestica e non! Se volete saperne di più leggete la scheda completa...
Scienze Naturali
Il primo libro interamente dedicato alle uova d'uccello e contro la Passera Domestica

Delle Uova e dei Nidi degli Uccelli, libro primo [...] Aggiunte in fine alcune Osservazioni, con una Dissertazione sopra varie spezie di cavallette, In Venezia, Appresso Antonio Bortoli, 1737.

Prima edizione, ricercata e poco comune in tale stato di conservazione - a fogli chiusi, del primo libro interamente dedicato ai nidi e alle uova d'uccello. Completa il testo l'interessantissima Dissertazione sulle cavallette, introdotta da un proprio occhietto. Le bellissime tavole sono preparate da disegni dal vero effettuati dagli esemplari posseduti nella wunderkammern dell'autore. Fine della scheda tecnica - mi pare che quanto detto giustifichi già prezzo e interesse dell'esemplare proposto...  A mio avviso altro importante motivo d'interesse dell'opera è da ritrovarsi nell'astio dello Zinanni nei confronti della Passera domestica, veramente da lui bistrattata a p. 79 dove questo nobile - e a volte raro - animale viene annoverato fra 'i più vili, ed importuni' dato che 'Ella sembra nata per darci noja e danno'. Ora, pur se de gustibus non disputandum est, ci sentiamo di bacchettare il grande scienziato e di spezzare una lancia a favore della Passera, Domestica e non! Se volete saperne di più leggete la scheda completa...
2.500,00 
Menu di Nozze nella Palermo anni '30

Menu per pranzo di nozze tenutosi al Grand Hotel Palermo, Palermo, 5 gennaio 1930.

Una linea gialla incornicia tutto il menu, mentre la lista delle vivande è stampata entro un'elaborata bordura decorativa. Per le loro nozze, i coniugi Casabona - Alotta non hanno lasciato nulla al caso e gli ospiti poterono gustare: Timballetti di vermicelli, Rissole Sorrentine, e Sandwiches assortiti. Ma è coi dolci che hanno voluto strafare: Babàs al Rhum, Petits Choux, Torta Millefoglie, Torta Napoletana, Gelati e Pasticceria assortita prima della Torta Matrimoniale. Infine Confetti e Caffè. Il tutto innaffiato da Marsala vecchio e Champagne Nazionale!
Cucina, Menu di ristorante
Menu di Nozze nella Palermo anni '30

Menu per pranzo di nozze tenutosi al Grand Hotel Palermo, Palermo, 5 gennaio 1930.

Una linea gialla incornicia tutto il menu, mentre la lista delle vivande è stampata entro un'elaborata bordura decorativa. Per le loro nozze, i coniugi Casabona - Alotta non hanno lasciato nulla al caso e gli ospiti poterono gustare: Timballetti di vermicelli, Rissole Sorrentine, e Sandwiches assortiti. Ma è coi dolci che hanno voluto strafare: Babàs al Rhum, Petits Choux, Torta Millefoglie, Torta Napoletana, Gelati e Pasticceria assortita prima della Torta Matrimoniale. Infine Confetti e Caffè. Il tutto innaffiato da Marsala vecchio e Champagne Nazionale!
59,90 
Perfettamente funzionante, prodotto da un marchio storico!

Macinacaffè in legno e metallo, produzione olandese, 1950 ca.

Pe.de - Peter Dienes, Macinacaffè in legno e metallo, produzione olandese, 1950 ca. Dimensioni: 12x12x22 cm. Funzionante e in ottimo stato di conservazione. Splendido esempio di macinacaffè prodotto dalla storica manifattura tedesco-olandese Peter Dienes.
Caffè, Macinacaffè, Strumenti di Cucina
Perfettamente funzionante, prodotto da un marchio storico!

Macinacaffè in legno e metallo, produzione olandese, 1950 ca.

Pe.de - Peter Dienes, Macinacaffè in legno e metallo, produzione olandese, 1950 ca. Dimensioni: 12x12x22 cm. Funzionante e in ottimo stato di conservazione. Splendido esempio di macinacaffè prodotto dalla storica manifattura tedesco-olandese Peter Dienes.
65,00 
Straordinario menu del Chedivé Isma'il Pascià per il matrimonio del futuro Chedivè d'Egitto

Menu du Diner donné par Son Altesse le Khedive d'Egypte en l'honneur des Mariages des Princes et Princesses S.A. le Prince Mohammed Twfick Pacha... Il Cairo, 15 gennaio 1873.

Straordinario documento storico che testimonia il banchetto offerto da Isma'il Pacha, il Magnifico, nel palazzo reale del Cairo il 15 gennaio 1873, in occasione delle nozze del principe Mohammed Tawfick Pacha, futuro erede del Chedivé, con la principessa Emina Ilhamy. Lo stesso banchetto celebra anche le contemporanee nozze dei figli minori di Isma'il Pascià, i principi Hussein Pacha, Hassan Pacha e Tousson Pacha. Se la lista delle vivande è degna dell'occasione e contempla 16 portate,  la lista dei vini è un vero e proprio paradiso: dopo Sherry e Madera e prima di Champagne e Liquori assortiti, infatti, si susseguono Haut Sauternes, Chateau d'Yquem, Chateau Lafitte e Chateau Margaux. Per capire bene l'importanza dell'oggetto, leggetevi la scheda completa!
Menu Reale
Straordinario menu del Chedivé Isma'il Pascià per il matrimonio del futuro Chedivè d'Egitto

Menu du Diner donné par Son Altesse le Khedive d'Egypte en l'honneur des Mariages des Princes et Princesses S.A. le Prince Mohammed Twfick Pacha... Il Cairo, 15 gennaio 1873.

Straordinario documento storico che testimonia il banchetto offerto da Isma'il Pacha, il Magnifico, nel palazzo reale del Cairo il 15 gennaio 1873, in occasione delle nozze del principe Mohammed Tawfick Pacha, futuro erede del Chedivé, con la principessa Emina Ilhamy. Lo stesso banchetto celebra anche le contemporanee nozze dei figli minori di Isma'il Pascià, i principi Hussein Pacha, Hassan Pacha e Tousson Pacha. Se la lista delle vivande è degna dell'occasione e contempla 16 portate,  la lista dei vini è un vero e proprio paradiso: dopo Sherry e Madera e prima di Champagne e Liquori assortiti, infatti, si susseguono Haut Sauternes, Chateau d'Yquem, Chateau Lafitte e Chateau Margaux. Per capire bene l'importanza dell'oggetto, leggetevi la scheda completa!
750,00 
Splendido menu 'fusion' con xilo a 4 colori

Menu per pranzo del ristorante giapponese del Grand Hotel des Bains, Lido-Venezia, 11 agosto 1928.

Bellissimo menu di forma irregolare - a lanterna cinese - del ristorante giapponese del Grand Hotel des Bains di Venezia, simbolo del lusso italico degli anni venti. La xilografia a quattro legni in copertina è, a livello tecnico, stupefacente. Così come stupisce che il pranzo 'Lunch' offerto dal ristorante giapponese si componga di: Jambon de Parme et Melon, Cote de Boeuf à l'Anglaise, Haricots verts au Beurre, Reinettes Bonne Femme, Fromage e Fruits. Sintetizzando: menu di un ristorante giapponese a forma di lanterna cinese, che offre per il Lunch prosciutto e melone. Fusion estremo, ad mentulam!! Di particolare interesse - oltre alla rimarchevole illustrazione xilografica - la lista de Les hotels de luxe d'Italie stampata in fine...
Cucina, Menu di ristorante
Splendido menu 'fusion' con xilo a 4 colori

Menu per pranzo del ristorante giapponese del Grand Hotel des Bains, Lido-Venezia, 11 agosto 1928.

Bellissimo menu di forma irregolare - a lanterna cinese - del ristorante giapponese del Grand Hotel des Bains di Venezia, simbolo del lusso italico degli anni venti. La xilografia a quattro legni in copertina è, a livello tecnico, stupefacente. Così come stupisce che il pranzo 'Lunch' offerto dal ristorante giapponese si componga di: Jambon de Parme et Melon, Cote de Boeuf à l'Anglaise, Haricots verts au Beurre, Reinettes Bonne Femme, Fromage e Fruits. Sintetizzando: menu di un ristorante giapponese a forma di lanterna cinese, che offre per il Lunch prosciutto e melone. Fusion estremo, ad mentulam!! Di particolare interesse - oltre alla rimarchevole illustrazione xilografica - la lista de Les hotels de luxe d'Italie stampata in fine...
100,00 
Set completo di coltello, forchettone e affilacoltelli

Set di forchettone, coltello e affilacoltelli da trinciante con manici in osso, 1930 ca.

Strumenti di Cucina
Set completo di coltello, forchettone e affilacoltelli

Set di forchettone, coltello e affilacoltelli da trinciante con manici in osso, 1930 ca.

54,00 
In brossura originale e in barbe!

Del Vino e delle sue malattie, dei suoi rimedj, e dei mezzi per iscoprirne le falsificazioni. Milano, Presso Giovanni Silvestri, 1819.

Quarta edizione - definitiva e prima illustrata - di questo classico sul vino e la vinificazione. Con trattati specifici dedicati anche all'aceto, ai vini liquorosi e a come riconoscere tagli e falsificazioni chimiche... Secondo me parecchi sommelier contemporanei dovrebbero leggerlo bene, ma tant'è... Mala tempora currunt! Esemplare bellissimo in brossura stampata originale e in barbe.
Vino & Enologia
In brossura originale e in barbe!

Del Vino e delle sue malattie, dei suoi rimedj, e dei mezzi per iscoprirne le falsificazioni. Milano, Presso Giovanni Silvestri, 1819.

Quarta edizione - definitiva e prima illustrata - di questo classico sul vino e la vinificazione. Con trattati specifici dedicati anche all'aceto, ai vini liquorosi e a come riconoscere tagli e falsificazioni chimiche... Secondo me parecchi sommelier contemporanei dovrebbero leggerlo bene, ma tant'è... Mala tempora currunt! Esemplare bellissimo in brossura stampata originale e in barbe.
300,00 
Completo e in contenitore originale!

Set di 5 pesi in grammi nel loro contenitore originale in legno. Manifattura francese per esportazione, 1900 ca.

Strumenti di Cucina
Completo e in contenitore originale!

Set di 5 pesi in grammi nel loro contenitore originale in legno. Manifattura francese per esportazione, 1900 ca.

46,50 
Immagine ad alta risoluzione

Tavola dell'opera La Cuisine Artistique, 1872. Immagine TIF (2982x2216 px - 300 dpi).

Immagine ad alta risoluzione a colori riproducente una delle tavole de La Cuisine la cuisine artistique, étude de l’école moderne (Paris, Dentu, 1872).
Cucina, Decorativa
Immagine ad alta risoluzione

Tavola dell'opera La Cuisine Artistique, 1872. Immagine TIF (2982x2216 px - 300 dpi).

Immagine ad alta risoluzione a colori riproducente una delle tavole de La Cuisine la cuisine artistique, étude de l’école moderne (Paris, Dentu, 1872).
3,99