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Con 2114 ricette regionali!

La Cucina del Bel Paese, Bergamo, Bolis Edizioni, 2002

Edizione originale di questa monumentale opera sulla cucina italiana curata dall'Accademia Italiana della Cucina, contenente 2114 ricette regionali del Bel Paese.
64,00 
Cucina, Cucina di Carne, Cucina di Pesce
Con 2114 ricette regionali!

La Cucina del Bel Paese, Bergamo, Bolis Edizioni, 2002

Edizione originale di questa monumentale opera sulla cucina italiana curata dall'Accademia Italiana della Cucina, contenente 2114 ricette regionali del Bel Paese.
64,00 
Ricette tratte dai migliori ricettari italiani fra '300 e 800

L'Arte della Cucina in Italia. Libri di ricette e trattati sulla civiltà della tavola dal XIV al XIX secolo. Torino, Giulio Einaudi Editore, 1992.

Edizione definitiva di questa importante raccolta di ricette tratte dai più importanti ricettari italiani. L'opera, curata da Emilio Faccioli, raccoglie ricette che vanno dal Trecento all'Ottocento. Testo immancabile per chiunque si avvicini alla storia della gastronomia del nostro paese, a prescindere da insetti o non insetti e da cibo sintetico o non sintetico!
Storia della Gastronomia
Ricette tratte dai migliori ricettari italiani fra '300 e 800

L'Arte della Cucina in Italia. Libri di ricette e trattati sulla civiltà della tavola dal XIV al XIX secolo. Torino, Giulio Einaudi Editore, 1992.

Edizione definitiva di questa importante raccolta di ricette tratte dai più importanti ricettari italiani. L'opera, curata da Emilio Faccioli, raccoglie ricette che vanno dal Trecento all'Ottocento. Testo immancabile per chiunque si avvicini alla storia della gastronomia del nostro paese, a prescindere da insetti o non insetti e da cibo sintetico o non sintetico!
59,90 
Contenente l'introvabile 'Avvertenza' editoriale su foglio sciolto
Prima tiratura (identificabile dalla stampa in bianco del titolo sulla legatura) della prima edizione di questo testo che fonda l'idea contemporanea della cucina regionale. Uno dei veri Monumenta Gastronomica italiani a firma della mitica coppia Carnacina-Veronelli. Immancabile nella libreria di ogni gourmand degno di questo nome!
Cucina, Cucina regionale
Contenente l'introvabile 'Avvertenza' editoriale su foglio sciolto
Prima tiratura (identificabile dalla stampa in bianco del titolo sulla legatura) della prima edizione di questo testo che fonda l'idea contemporanea della cucina regionale. Uno dei veri Monumenta Gastronomica italiani a firma della mitica coppia Carnacina-Veronelli. Immancabile nella libreria di ogni gourmand degno di questo nome!
58,00 
Grandi ricette di pesci per professionisti e non

La mia cucina di Pesce. Tuscania, Boscolo Etoile, 2022

Folio (298x205 mm). Pagine 218 completamente illustrate a colori. Cartonato editoriale stampato a colori e plastificato. Prima edizione di questa importante raccolta di ricette di mare pensata non solo per i professionisti dell'alta ristorazione ma anche per chiunque a casa voglia cimentarsi in grandi preparazioni!
Cucina, Cucina di Pesce, Cucina Mediterranea
Grandi ricette di pesci per professionisti e non

La mia cucina di Pesce. Tuscania, Boscolo Etoile, 2022

Folio (298x205 mm). Pagine 218 completamente illustrate a colori. Cartonato editoriale stampato a colori e plastificato. Prima edizione di questa importante raccolta di ricette di mare pensata non solo per i professionisti dell'alta ristorazione ma anche per chiunque a casa voglia cimentarsi in grandi preparazioni!
65,00 
Il testo su cui si sono formate intere generazioni di cuochi!

L'Arte della Cucina Moderna. Milano, Fabbri Editori, 2004.

Bella edizione del capolavoro di Henry-Paul Pellaprat, considerato la base della gastronomia del Novecento: il testo su cui si sono formate intere generazioni di cuochi!
Cucina, Grandi Maestri, Senza categoria
Il testo su cui si sono formate intere generazioni di cuochi!

L'Arte della Cucina Moderna. Milano, Fabbri Editori, 2004.

Bella edizione del capolavoro di Henry-Paul Pellaprat, considerato la base della gastronomia del Novecento: il testo su cui si sono formate intere generazioni di cuochi!
49,00 
Il miglior testo moderno per l'approccio alle antiche ricette

Les Grands Maitres de la Cuisine française. Du Moyen Age à Alexandre Dumas, les meilleures recettes de cinq siècles de tradition gastronomique. Paris, Bordas, 1972.

Prima edizione di uno dei più bei libri contemporanei sulle grandi ricette e la grande ristorazione francese. L'opera propone, come da titolo, le migliori ricette della storia gastronomica di Francia, da Taillevent a Escoffier, passando per Menon, La Chapelle, Viard e tutti i grandi chef della storia francese
Cucina, Grandi Maestri, Storia della Gastronomia
Il miglior testo moderno per l'approccio alle antiche ricette

Les Grands Maitres de la Cuisine française. Du Moyen Age à Alexandre Dumas, les meilleures recettes de cinq siècles de tradition gastronomique. Paris, Bordas, 1972.

Prima edizione di uno dei più bei libri contemporanei sulle grandi ricette e la grande ristorazione francese. L'opera propone, come da titolo, le migliori ricette della storia gastronomica di Francia, da Taillevent a Escoffier, passando per Menon, La Chapelle, Viard e tutti i grandi chef della storia francese
148,00 
A tavola, Moschettieri!

Grande Dizionario di Cucina. Il più incredibile libro di cucina dell'Ottocento, Como, Ibis Editore, 2002.

Con numerose immagini in bianco e nero nel testo. Cartonato con sovraccoperta editoriale, in cofanetto in cartoncino leggero. Bellissima edizione a cura di Augusta Scacchi di questo classico di Alexandre Dumas. Più noto al grande pubblico per i suoi meravigliosi romanzi, in pochi sanno che in realtà Dumas fosse anche un grandissimo gourmand che ci ha lasciato questa immortale summa della gastronomia!
Cucina, Storia della Gastronomia
A tavola, Moschettieri!

Grande Dizionario di Cucina. Il più incredibile libro di cucina dell'Ottocento, Como, Ibis Editore, 2002.

Con numerose immagini in bianco e nero nel testo. Cartonato con sovraccoperta editoriale, in cofanetto in cartoncino leggero. Bellissima edizione a cura di Augusta Scacchi di questo classico di Alexandre Dumas. Più noto al grande pubblico per i suoi meravigliosi romanzi, in pochi sanno che in realtà Dumas fosse anche un grandissimo gourmand che ci ha lasciato questa immortale summa della gastronomia!
59,00 
I segreti per preparare i tuoi dolci mignon, a casa e in pasticceria

La Pasticceria mignon secondo l'Etoile, Tuscania, Boscolo Etoile, 2010

Prima edizione di quest'opera curata da Rossano Boscolo e Antonio Guerra, uno dei testi fondamentali sulla realizzazione di pasticceria mignon. Il libro che non dovrebbe mancare nella libreria di qualunque pasticciere che si rispetti, sia esso professionista o amatore!
Pasticceria
I segreti per preparare i tuoi dolci mignon, a casa e in pasticceria

La Pasticceria mignon secondo l'Etoile, Tuscania, Boscolo Etoile, 2010

Prima edizione di quest'opera curata da Rossano Boscolo e Antonio Guerra, uno dei testi fondamentali sulla realizzazione di pasticceria mignon. Il libro che non dovrebbe mancare nella libreria di qualunque pasticciere che si rispetti, sia esso professionista o amatore!
50,00 
Le migliori ricette per oltre 50 torte della tradizione italiana e internazionale!

La pasticceria da forno: le Torte. Tuscania, Boscolo Etoile, 1998

In folio. 122 pagine interamente illustrate a colori. Coperta cartonata editoriale. Un grande libro curato da Stefano Laghi e Teresio Busnelli che vi illustrerà le migliori ricette per preparare alla perfezione le grandi torte della tradizione italiana & internazionale!
Pasticceria
Le migliori ricette per oltre 50 torte della tradizione italiana e internazionale!

La pasticceria da forno: le Torte. Tuscania, Boscolo Etoile, 1998

In folio. 122 pagine interamente illustrate a colori. Coperta cartonata editoriale. Un grande libro curato da Stefano Laghi e Teresio Busnelli che vi illustrerà le migliori ricette per preparare alla perfezione le grandi torte della tradizione italiana & internazionale!
49,00 
Un classico delle edizioni Etoile!

Né carne né pesce. Tuscania, Boscolo Etoile, 1998

In folio, 243 pagine completamente illustrate a colori. Legatura cartonata con sovraccoperta editoriale. Uno dei grandi classici delle edizioni Etoile, a firma di Rossano Boscolo e Sergio Mei, un'opera che cambiò l'approccio della ristorazione nei confronti dei piatti di mezzo: né carne nè pesce!
Cucina, Cucina Mediterranea, Pasticceria
Un classico delle edizioni Etoile!

Né carne né pesce. Tuscania, Boscolo Etoile, 1998

In folio, 243 pagine completamente illustrate a colori. Legatura cartonata con sovraccoperta editoriale. Uno dei grandi classici delle edizioni Etoile, a firma di Rossano Boscolo e Sergio Mei, un'opera che cambiò l'approccio della ristorazione nei confronti dei piatti di mezzo: né carne nè pesce!
59,00