Prezzo
Prezzo - slider
059
In Sconto!
In Sconto!
Soggetto principale
Soggetto principale
ORDINA PER
SOGGETTI SECONDARI
Clicca qui
SOGGETTI SECONDARI
Vedi di più
Secolo
Secolo
Tipologia
Tipologia
La sapienza di millenni di speziali, botanici, medici e alchimisti sul tuo smartphone!

Discorsi ne' sei libri di Pedacio Dioscoride anazarbeo della materia medicinale (ERBARIO), 1744 (PDF)

PDF anastatico di 998 pagine. Se vuoi provare le ricette, preparazioni, pozioni e incredibili misture del Rinascimento senza spendere una fortuna per acquistare una copia fisica del libro ecco la tua occasione: la sapienza e saggezza di millenni di spezieria, distilleria, conoscenze animali e botaniche, medicina e olistica sul tuo smartphone! Se vuoi saperne di più su questo splendido testo leggi la scheda completa!
29,90 
Ingredientistica, Medicina
La sapienza di millenni di speziali, botanici, medici e alchimisti sul tuo smartphone!

Discorsi ne' sei libri di Pedacio Dioscoride anazarbeo della materia medicinale (ERBARIO), 1744 (PDF)

PDF anastatico di 998 pagine. Se vuoi provare le ricette, preparazioni, pozioni e incredibili misture del Rinascimento senza spendere una fortuna per acquistare una copia fisica del libro ecco la tua occasione: la sapienza e saggezza di millenni di spezieria, distilleria, conoscenze animali e botaniche, medicina e olistica sul tuo smartphone! Se vuoi saperne di più su questo splendido testo leggi la scheda completa!
29,90 
Il Cuoco Galante sul tuo smartphone!

Il Cuoco Galante... Quinta edizione accresciuta del trattato delle Patate ed in tutto migliorata
Napoli, Dalla Stamperia Orsiniana presso i fratelli Terres, 1801 (PDF)

PDF di 238 pagine. Essendo una riproduzione anastatica alcuni punti delle pagine possono avere qualche difetto (vedi foto dimostrative). Edizione PDF anastatica della quinta edizione del classicissimo di Vincenzo Corrado. Questa quinta edizione è considerata la più completa in quanto la prima a contenere anche l'importante trattato 'delle Patate'. Non perdere l'occasione di cucinare come il più grande cuoco napoletano del Settecento!
Cucina, Cucina Napoletana, Storia della Gastronomia
Il Cuoco Galante sul tuo smartphone!

Il Cuoco Galante... Quinta edizione accresciuta del trattato delle Patate ed in tutto migliorata
Napoli, Dalla Stamperia Orsiniana presso i fratelli Terres, 1801 (PDF)

PDF di 238 pagine. Essendo una riproduzione anastatica alcuni punti delle pagine possono avere qualche difetto (vedi foto dimostrative). Edizione PDF anastatica della quinta edizione del classicissimo di Vincenzo Corrado. Questa quinta edizione è considerata la più completa in quanto la prima a contenere anche l'importante trattato 'delle Patate'. Non perdere l'occasione di cucinare come il più grande cuoco napoletano del Settecento!
9,90 
Un'occasione più unica che rara di riprodurre quella che fu la nostra cucina di sussistenza

Cucina di Guerra. Cento Ricette di Cucina Igienica senza carne. Torino, STEN, [1916] (PDF)

PDF anastatico di 92 pagine di uno dei più rari ricettari italiani della Grande Guerra. Un'occasione più unica che rara di riprodurre quella che fu la nostra cucina di sussistenza, e scoprire, magari, che tanta parte della nostra cucina contemporanea è figlia di quel magmatico e spaventoso periodo che va dalla fine dell'Ottocento alla fine della Seconda Guerra Mondiale.
Cucina, Prima Guerra Mondiale
Un'occasione più unica che rara di riprodurre quella che fu la nostra cucina di sussistenza

Cucina di Guerra. Cento Ricette di Cucina Igienica senza carne. Torino, STEN, [1916] (PDF)

PDF anastatico di 92 pagine di uno dei più rari ricettari italiani della Grande Guerra. Un'occasione più unica che rara di riprodurre quella che fu la nostra cucina di sussistenza, e scoprire, magari, che tanta parte della nostra cucina contemporanea è figlia di quel magmatico e spaventoso periodo che va dalla fine dell'Ottocento alla fine della Seconda Guerra Mondiale.
5,99 
Un nuovo ed approfondito studio sulla cucina di Messisbugo!

Messi Sbugo, con uno studio introduttivo di Matteo Ghirighini, 2023 (PDF).

Documento PDF di 227 pagine contenente tutte le ricette di Cristoforo da Messisbugo. L'opera è introdotta da un nuovissimo saggio introduttivo di Matteo Ghirighini che prende in esame sia la vita che l'opera gastronomica del grande Messisbugo cercando di calarla all'interno delle scienze sociali, economiche e politiche dell'epoca, senza dimenticare di confrontare le ricettazioni con i dettami dei testi d'ingredientistica coevi.. Nel testo troverete anche tre appendici: una sulla storia editoriale dei Banchetti, una strutturata come un comodo glossario per leggere più facilmente l'opera di Messisbugo ed infine una contenente tutti gli ingredienti utilizzati nei Banchetti, divisi per ricetta.
Cucina, Grandi Maestri, Storia della Gastronomia
Un nuovo ed approfondito studio sulla cucina di Messisbugo!

Messi Sbugo, con uno studio introduttivo di Matteo Ghirighini, 2023 (PDF).

Documento PDF di 227 pagine contenente tutte le ricette di Cristoforo da Messisbugo. L'opera è introdotta da un nuovissimo saggio introduttivo di Matteo Ghirighini che prende in esame sia la vita che l'opera gastronomica del grande Messisbugo cercando di calarla all'interno delle scienze sociali, economiche e politiche dell'epoca, senza dimenticare di confrontare le ricettazioni con i dettami dei testi d'ingredientistica coevi.. Nel testo troverete anche tre appendici: una sulla storia editoriale dei Banchetti, una strutturata come un comodo glossario per leggere più facilmente l'opera di Messisbugo ed infine una contenente tutti gli ingredienti utilizzati nei Banchetti, divisi per ricetta.
9,95 
Dalla Frolla per Baci di dama al Pan di Spagna classico, alla Nocciola o al Cioccolato

Basi per Torte classiche, 2020 (PDF).

Documento PDF di 6 pagine contenente le ricette per creare tutte le basi delle grandi torte classiche, dalla Frolla per Baci di dama al Pan di Spagna classico, alla Nocciola o al Cioccolato, passando per il Biscuit al Marzapane, la Dacquoise al Cocco o al Pistacchio, le Meringhe, la pasta Bigné, la Crema Pasticcera. Senza dimenticare le più varie creme e ganache!
Pasticceria
Dalla Frolla per Baci di dama al Pan di Spagna classico, alla Nocciola o al Cioccolato

Basi per Torte classiche, 2020 (PDF).

Documento PDF di 6 pagine contenente le ricette per creare tutte le basi delle grandi torte classiche, dalla Frolla per Baci di dama al Pan di Spagna classico, alla Nocciola o al Cioccolato, passando per il Biscuit al Marzapane, la Dacquoise al Cocco o al Pistacchio, le Meringhe, la pasta Bigné, la Crema Pasticcera. Senza dimenticare le più varie creme e ganache!
3,00 
A tavola, Moschettieri!

Grande Dizionario di Cucina. Il più incredibile libro di cucina dell'Ottocento, Como, Ibis Editore, 2002.

Con numerose immagini in bianco e nero nel testo. Cartonato con sovraccoperta editoriale, in cofanetto in cartoncino leggero. Bellissima edizione a cura di Augusta Scacchi di questo classico di Alexandre Dumas. Più noto al grande pubblico per i suoi meravigliosi romanzi, in pochi sanno che in realtà Dumas fosse anche un grandissimo gourmand che ci ha lasciato questa immortale summa della gastronomia!
Cucina, Storia della Gastronomia
A tavola, Moschettieri!

Grande Dizionario di Cucina. Il più incredibile libro di cucina dell'Ottocento, Como, Ibis Editore, 2002.

Con numerose immagini in bianco e nero nel testo. Cartonato con sovraccoperta editoriale, in cofanetto in cartoncino leggero. Bellissima edizione a cura di Augusta Scacchi di questo classico di Alexandre Dumas. Più noto al grande pubblico per i suoi meravigliosi romanzi, in pochi sanno che in realtà Dumas fosse anche un grandissimo gourmand che ci ha lasciato questa immortale summa della gastronomia!
59,00 
Fare una Ganache perfetta non è solo un'arte, è anche una scienza!

Ganache, tutto quello che c'è da sapere, 2020 (PDF).

Documento tecnico in PDF di 57 pagine contenente tutti i segreti tecnico-scientifici sulla Ganache, dalla composizione dei singoli ingredienti fino alla messa in forma. Un testo tecnico-scientifico su cui si sono formate generazioni intere di pasticceri. Perché fare una Ganache perfetta non è solo un'arte, è anche una scienza!
Cioccolato, Pasticceria
Fare una Ganache perfetta non è solo un'arte, è anche una scienza!

Ganache, tutto quello che c'è da sapere, 2020 (PDF).

Documento tecnico in PDF di 57 pagine contenente tutti i segreti tecnico-scientifici sulla Ganache, dalla composizione dei singoli ingredienti fino alla messa in forma. Un testo tecnico-scientifico su cui si sono formate generazioni intere di pasticceri. Perché fare una Ganache perfetta non è solo un'arte, è anche una scienza!
9,90 
Non esiste mica un solo pane!

10 Ricette TOP di pani speciali, 2020 (PDF).

Documento in PDF di 12 pagine contenente 10 ricette per preparare pani speciali. Scopri come creare la Biga, il Filone di Pane Bianco, il Pane ai Fiocchi d'Avena e tanti altri pani!
Pane & Panificazione
Non esiste mica un solo pane!

10 Ricette TOP di pani speciali, 2020 (PDF).

Documento in PDF di 12 pagine contenente 10 ricette per preparare pani speciali. Scopri come creare la Biga, il Filone di Pane Bianco, il Pane ai Fiocchi d'Avena e tanti altri pani!
2,20 
I segreti dei PRO per un vero cioccolatino al liquore

27 Ricette PRO di cioccolatini a base liquore, 2020 (PDF).

Documento in PDF di 8 pagine contenente 27 ricette per creare ogni tipo di ripieno a base liquore per cioccolatini. Scopri le ricette segrete per ogni tipo di ripieno, ganache e crema alcolica per i tuoi cioccolatini o per i tuoi dolci!
Cioccolato, Pasticceria
I segreti dei PRO per un vero cioccolatino al liquore

27 Ricette PRO di cioccolatini a base liquore, 2020 (PDF).

Documento in PDF di 8 pagine contenente 27 ricette per creare ogni tipo di ripieno a base liquore per cioccolatini. Scopri le ricette segrete per ogni tipo di ripieno, ganache e crema alcolica per i tuoi cioccolatini o per i tuoi dolci!
4,50 
Le miscele segrete da PRO per ottenere qualunqe frolla!

25 Ricette PRO per le frolle, 2020 (PDF).

Documento in PDF di 3 pagine contenente 25 ricette per creare ogni tipo di frolla.
Pasticceria
Le miscele segrete da PRO per ottenere qualunqe frolla!

25 Ricette PRO per le frolle, 2020 (PDF).

Documento in PDF di 3 pagine contenente 25 ricette per creare ogni tipo di frolla.
3,90