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Il Cuoco Galante sul tuo smartphone!

Il Cuoco Galante... Quinta edizione accresciuta del trattato delle Patate ed in tutto migliorata
Napoli, Dalla Stamperia Orsiniana presso i fratelli Terres, 1801 (PDF)

PDF di 238 pagine. Essendo una riproduzione anastatica alcuni punti delle pagine possono avere qualche difetto (vedi foto dimostrative). Edizione PDF anastatica della quinta edizione del classicissimo di Vincenzo Corrado. Questa quinta edizione è considerata la più completa in quanto la prima a contenere anche l'importante trattato 'delle Patate'. Non perdere l'occasione di cucinare come il più grande cuoco napoletano del Settecento!
9,90 
Cucina, Cucina Napoletana, Storia della Gastronomia
Il Cuoco Galante sul tuo smartphone!

Il Cuoco Galante... Quinta edizione accresciuta del trattato delle Patate ed in tutto migliorata
Napoli, Dalla Stamperia Orsiniana presso i fratelli Terres, 1801 (PDF)

PDF di 238 pagine. Essendo una riproduzione anastatica alcuni punti delle pagine possono avere qualche difetto (vedi foto dimostrative). Edizione PDF anastatica della quinta edizione del classicissimo di Vincenzo Corrado. Questa quinta edizione è considerata la più completa in quanto la prima a contenere anche l'importante trattato 'delle Patate'. Non perdere l'occasione di cucinare come il più grande cuoco napoletano del Settecento!
9,90 
Ricette tratte dai migliori ricettari italiani fra '300 e 800

L'Arte della Cucina in Italia. Libri di ricette e trattati sulla civiltà della tavola dal XIV al XIX secolo. Torino, Giulio Einaudi Editore, 1992.

Edizione definitiva di questa importante raccolta di ricette tratte dai più importanti ricettari italiani. L'opera, curata da Emilio Faccioli, raccoglie ricette che vanno dal Trecento all'Ottocento. Testo immancabile per chiunque si avvicini alla storia della gastronomia del nostro paese, a prescindere da insetti o non insetti e da cibo sintetico o non sintetico!
Original price was: 79,90 €.Current price is: 59,90 €.
Storia della Gastronomia
Ricette tratte dai migliori ricettari italiani fra '300 e 800

L'Arte della Cucina in Italia. Libri di ricette e trattati sulla civiltà della tavola dal XIV al XIX secolo. Torino, Giulio Einaudi Editore, 1992.

Edizione definitiva di questa importante raccolta di ricette tratte dai più importanti ricettari italiani. L'opera, curata da Emilio Faccioli, raccoglie ricette che vanno dal Trecento all'Ottocento. Testo immancabile per chiunque si avvicini alla storia della gastronomia del nostro paese, a prescindere da insetti o non insetti e da cibo sintetico o non sintetico!
Original price was: 79,90 €.Current price is: 59,90 €.
Un nuovo ed approfondito studio sulla cucina di Messisbugo!

Messi Sbugo, con uno studio introduttivo di Matteo Ghirighini, 2023 (PDF).

Documento PDF di 227 pagine contenente tutte le ricette di Cristoforo da Messisbugo. L'opera è introdotta da un nuovissimo saggio introduttivo di Matteo Ghirighini che prende in esame sia la vita che l'opera gastronomica del grande Messisbugo cercando di calarla all'interno delle scienze sociali, economiche e politiche dell'epoca, senza dimenticare di confrontare le ricettazioni con i dettami dei testi d'ingredientistica coevi.. Nel testo troverete anche tre appendici: una sulla storia editoriale dei Banchetti, una strutturata come un comodo glossario per leggere più facilmente l'opera di Messisbugo ed infine una contenente tutti gli ingredienti utilizzati nei Banchetti, divisi per ricetta.
Cucina, Grandi Maestri, Storia della Gastronomia
Un nuovo ed approfondito studio sulla cucina di Messisbugo!

Messi Sbugo, con uno studio introduttivo di Matteo Ghirighini, 2023 (PDF).

Documento PDF di 227 pagine contenente tutte le ricette di Cristoforo da Messisbugo. L'opera è introdotta da un nuovissimo saggio introduttivo di Matteo Ghirighini che prende in esame sia la vita che l'opera gastronomica del grande Messisbugo cercando di calarla all'interno delle scienze sociali, economiche e politiche dell'epoca, senza dimenticare di confrontare le ricettazioni con i dettami dei testi d'ingredientistica coevi.. Nel testo troverete anche tre appendici: una sulla storia editoriale dei Banchetti, una strutturata come un comodo glossario per leggere più facilmente l'opera di Messisbugo ed infine una contenente tutti gli ingredienti utilizzati nei Banchetti, divisi per ricetta.
9,95 
Il miglior testo moderno per l'approccio alle antiche ricette

Les Grands Maitres de la Cuisine française. Du Moyen Age à Alexandre Dumas, les meilleures recettes de cinq siècles de tradition gastronomique. Paris, Bordas, 1972.

Prima edizione di uno dei più bei libri contemporanei sulle grandi ricette e la grande ristorazione francese. L'opera propone, come da titolo, le migliori ricette della storia gastronomica di Francia, da Taillevent a Escoffier, passando per Menon, La Chapelle, Viard e tutti i grandi chef della storia francese
Cucina, Grandi Maestri, Storia della Gastronomia
Il miglior testo moderno per l'approccio alle antiche ricette

Les Grands Maitres de la Cuisine française. Du Moyen Age à Alexandre Dumas, les meilleures recettes de cinq siècles de tradition gastronomique. Paris, Bordas, 1972.

Prima edizione di uno dei più bei libri contemporanei sulle grandi ricette e la grande ristorazione francese. L'opera propone, come da titolo, le migliori ricette della storia gastronomica di Francia, da Taillevent a Escoffier, passando per Menon, La Chapelle, Viard e tutti i grandi chef della storia francese
148,00 
A tavola, Moschettieri!

Grande Dizionario di Cucina. Il più incredibile libro di cucina dell'Ottocento, Como, Ibis Editore, 2002.

Con numerose immagini in bianco e nero nel testo. Cartonato con sovraccoperta editoriale, in cofanetto in cartoncino leggero. Bellissima edizione a cura di Augusta Scacchi di questo classico di Alexandre Dumas. Più noto al grande pubblico per i suoi meravigliosi romanzi, in pochi sanno che in realtà Dumas fosse anche un grandissimo gourmand che ci ha lasciato questa immortale summa della gastronomia!
Cucina, Storia della Gastronomia
A tavola, Moschettieri!

Grande Dizionario di Cucina. Il più incredibile libro di cucina dell'Ottocento, Como, Ibis Editore, 2002.

Con numerose immagini in bianco e nero nel testo. Cartonato con sovraccoperta editoriale, in cofanetto in cartoncino leggero. Bellissima edizione a cura di Augusta Scacchi di questo classico di Alexandre Dumas. Più noto al grande pubblico per i suoi meravigliosi romanzi, in pochi sanno che in realtà Dumas fosse anche un grandissimo gourmand che ci ha lasciato questa immortale summa della gastronomia!
59,00 
Il testo base per un approccio scientifico e consapevole alla storia della gastronomia italiana

La Cucina Italiana. Storia di una cultura. Bari, Editori Laterza, 1999.

Pasticceria, Storia della Gastronomia
Il testo base per un approccio scientifico e consapevole alla storia della gastronomia italiana

La Cucina Italiana. Storia di una cultura. Bari, Editori Laterza, 1999.

29,90